БАРЫШ И ЧЕСТЬ

БАРЫШ И ЧЕСТЬ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Так хочется всё сразу и сейчас
от жизни взять, не зная пораженья,
пока умом ещё не седовлас
и силы есть, чтоб выиграть сраженье.
 
Играть ва-банк во имя барыша,
краплёной карты не боясь в колоде,
тузом козы'рным в рукаве греша,
чтоб быть в наваре при любом исходе.
 
Смешно сейчас рассказывать про честь,
тем, кто живёт и раньше с нею жили,
а те, кто прохиндеем был и есть,
они ей никогда не дорожили.
 
Кто думает, что он других хитрей,
таких судьба лишает козырей...