ЗИМНИЙ ЛЕС

ЗИМНИЙ ЛЕС
На дворе снежок скрипит
И морозик знатный,
Зимний лес, укрывшись, спит
В тишине приятной.
 
Мы разбудим этот лес,
Нам здесь интересно.
Он для нас – страна чудес,
То есть, он чудесный.
 
Вот стоит принцесса-ель
В бархатной накидке,
Замела вчера метель
Тоненькие липки.
 
И не видно ни следа
Зайцев, белок рыжих.
Снег повсюду? Не беда,
Мы бежим на лыжах.
 
Пусть всё за ночь замело
В снежно-вьюжной пляске.
А сегодня здесь светло,
Словно в доброй сказке.