- ДОЖДЬ И ВЕСНА -

Спала крепко под дождик в сарае
Королева его, чуть храпя.
Он стучал и всё рвался из рая,
Прикоснуться желая, любя!
 
Но а крыша, её защищая,
Не давая проникнуть к любви.
Нежно сеном её прикрывая,
Милый дождик, меня не гневи!
 
А весна, чуть глаза открывая,
Да уймись ты повеса, и жди.
Я сегодня ещё выходная,
Но а завтра ко мне приходи.