О былых временах детства и юности

Внимательно взирая на седину свою,
О том не сожалею и в памяти храню.
/Лев Благородный/
Признаюсь, часто в памяти моей,
События всплывают юных дней.
Ох, как хотелось бы сейчас,
Там побывать, ну хоть на час.
 
Пройтись по тропкам Малой Родины,
Там жизни моей - основы заложены.
Мечтам предаться вновь, желанным,
Предков почтить, быть благодарным.
 
Да, повидать друзей хотелось бы,
Они ведь часть моей судьбы.
Гурьбой собраться, как и тогда,
Шутить, да веселиться без вреда.
 
Обсудили многое бы юнцы-бойцы,
Не избалованные житьём мальцы.
Ну вот, примерно так друзья мои,
Дай Бог мне с честью сей путь пройти.