Хочу писать про лето

Хочу писать про лето
Хочу писать про лето,
А за окном зима.
Все строки для поэта
Придумала она.
 
Сама сложила в окнах
Рисунки-витражи.
Соткала из волокон
Пейзажи для души.
 
Хочу писать про лето.
Но снега полон двор.
И снежные браслеты
Бросают мне в укор:
 
 - Чем лето краше, тётка?
     В снегу леса, дома.
     Тебе мы скажем чётко:
     Про лето ты сама,
 
     Пиши тогда сюжеты
     Про ягоды, грибы...
     Не слышим мы ответа-
     Не знаешь видно ты.
 
     фото автора