Он всё время ходил по буквам

Он всё время ходил по буквам
Он всё время ходил по буквам
Многочисленным Поэмбука.
Будто нету другой дороги.
Будто ценят в искусстве ноги.
 
Он по буквам ходил всё время,
И забыл, как цветут деревья,
И как шепчутся звёзды ночью.
Не в учебнике, а воочию.
 
Он всё время ходил по буквам,
Точкам и запятым, как будто -
Без души и живого чувства -
Составляют они искусство.