За грибами

По заветным тропинкам соснового бора,
Ранним утром проснувшись под крик петухов.
Прихватив ломоть хлеба, отрезав
На скоро,
Целый день за грибами я бегать
Готов.
 
Острый ножик в руке. Бобик друг и товарищ,
Нарезает по лесу круги от восторга
Визжа,
А в лесу красота, в двух словах о такой не расскажешь.
И тем паче нашлась уж работа,
Для складного ножа.
 
Возле самой тропинки, не таясь и не
Прячась,
Молодой боровик, крепкий будто
Из бронзы отлит.
Пред таким молодцом чуть от счастья не плача,
С восхищением грибник на коленях
Стоит.
 
Через пару шагов, Возле сваленой
Ветром осины,
Целый выводок красноголовиков,
Как на парад,
Да обрадовал Бобик: раздобыл
Где то рог он лосиный.
И добыче такой я конечно безмерно был рад.
 
Позабыв обо всём челноками по лесу сновали,
Урожай на грибы все рекорды в ту
Осень побил.
Две корзины отборных грибов
Моментально собрали.
Я занятие это тогда, на всю жизнь
Полюбил.