Отпуск

Брошу город, уеду в деревню,
На реке буду рыбку ловить.
Поселюсь в ветхом домике древнем,
В тишине и спокойствии жить.
 
Ранним утром разбудит будильник-
Голосистый соседский петух.
Я на речку - под мышкой удильник,
Пока утренний клёв не затух.
 
Натаскаю с десяток плотвицы,
С детства опыт то есть небольшой.
Да сварю ароматной ушицы,
Похлебаю, оттаю душой.
 
А назавтра бегом за грибами,
Лес то рядом совсем, у реки.
Еще в городе часто мне снились,
Толстоногие боровики.
 
Лес встречает как доброго друга,
Мне дорога до боли знакома.
Знает с детства меня вся округа,
Здравствуй Родина! снова я дома.