Закат

Закат окрасился в багровые тона,
Усталый день уже искал покоя.
В лазурном небе бледная луна,
Изнемогала от дневного зноя.
 
Вода спокойна и приятно холодна,
Среди кувшинок отраженье елей.
На всей земле покой и тишина,
Лишь иволга играет на свирели.
 
Вот о таких волшебных вечерах,
Душа вдали от Родины тоскует.
Оковы сбросив на семи ветрах,
На Родине кукушкой прокукует.