На все ль обиды нужно отвечать?

По стихам Тригубенко Георгия "Калейдоскоп пословиц"
 
Пусть говорят, что бедность не порок,
И то, что завсегда Бог шельму метит.
Но я усвоил жизненный урок –
На все обиды следует ответить.
 
***
 
На все ль обиды нужно отвечать?
Ведь мудрость выше глупости и злобы.
А месть как безрассудная особа
Причиной лишь злосчастий может стать.
К решению проблем ведёт любовь,
Злобу и ярость, словом укрощает.
Мир сохраняя средство от врагов -
Не отвечать на выпад негодяев.
 
13.01.2024г.