Калейдоскоп пословиц

Известно всем давно, что без труда,
Пусть даже ты смекалистый и ловкий,
Не выловишь и рыбку из пруда.
А сыр бесплатный – только в мышеловке.
 
Бумага стерпит всё, что не пиши.
Пусть у меня нескладно всё выходит,
Но я писать продолжу для души.
Ведь кто волков боится – в лес не ходит.
 
В России голь на выдумки хитра –
Здесь даже дело мастера боится.
В берлоге два медведя (жизнь мудра)
Здесь не живут – ведь вместе им не спится.
 
Пусть говорят, что бедность не порок,
И то, что завсегда Бог шельму метит.
Но я усвоил жизненный урок –
На все обиды следует ответить.
 
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
Вода, известно, твёрдый камень точит.
Желаю всем друзей своих найти,
И свято чтить семью и дом ваш отчий!