В январский день

Искрится белый снег на поле,
Лазурь небес над головой.
А леденящий сивер вольный
Лицо мне жжёт, и я щекой
Прижалась к вороту шубейки,
Под сапогами снег скрипит.
В переметённых снежных змейках
Просёлок, воздух серебрит
Остылый на морозе иней.
Вдруг от ближайшего куста
Наперерез мне по равнине
Промчалась рыжая лиса.
Вот это встреча, ей вдогонку
Невольно крикнула: «Постой!»
Как беззаботная девчонка
Я рассмеялась над собой!
 
12.01.2023г.