На окраине болота...

Загадка 1.
На окраине болота
наблюдаются полёты,
распускаются хвосты,
драка, крик до хрипоты.
Разыгралась мелодрама -
новость-шок для инстаграмма!
 
Загадка 2.
Уйдёшь - в прихожей ждут, скучают,
терпенья им не занимать,
шагаешь ты - они шагают,
устанешь - лягут под кровать...
 
Загадка 3.
Словно к стенке он прирос,
задирая к верху нос,
крепко держит, как сучок,
называется...
 
Загадка 4
Пунктуально, по часам
под железный тара-рам
строго, только по дорожке
ходит он, напялив рожки...