Конь с белою проточиной* на лбу

Конь с белою проточиной* на лбу
Гнедой двухлетка, резвый жеребец,
Красивый, стройный и немного нервный,
Изящества и силы образец,
Его задача — быть сегодня первым...
 
Всех обогнав, он вырвался вперёд,
Но за спиной соперник зубы щерит...
Солёной крови вкус — уздечка трёт...
Спокойно...
Финиш близко...
Без истерик...
 
Еще полкруга...
Слышен крик трибун...
И ноги, словно крылья —
Ветру равный!
Победу вырывает у секунд
Гнедого Анилина* резвый правнук!
 
Конь с белою проточиной* на лбу
Прижался головой к плечу жокея,
А тот благодарит свою судьбу,
И добрых слов трудяге не жалеет.
 
2016 г.
 
Анили́н* - самая знаменитая и легендарная скаковая лошадь СССР 60-х годов, три года подряд завоевывала один из крупнейших призов — «Приз Европы».
Проточина* - полоса белой шерсти, которая проходит по переносице лошади.