Я не должен ни Богу ни черту

Я не должен ни Богу ни черту,
У меня ничего в жизни нет,
Жизнь моя равноценна аборту,
И напрасно я вышел на свет.
 
Кто явился изведать страданья,
Тот не в силах их все сосчитать,
Человек это подлое званье,
И беззвучно тут можно кричать.
 
Тенью скрылась луна за пологом,
Обессилевших зимних небес,
Ехал долго и думал о многом,
Неопознанным виделся лес.
 
Орихалковой солнечной ранью,
Мне хотелось из мертвых востать,
Но нет дела до нас мирозданью,
А отверженным запросто стать.
 
Невозможно покатым быть склоном,
Неудобен скорее себе,
Мир земной поравнялся с притоном,
Белет чертям сыграй на трубе.
 
Я не пробовал жить, это сложно,
Мне привычнее все упрощать,
Просто выбыть, ведь это возможно,
Или выжить, чтоб храм посещать.
 
Неразрывно глава за главою,
Прялка времени тянет за нить,
И ступаю неровно ногою,
Да себя все пытаюсь забыть.