Переминалась жизнь с ноги на ногу

Переминалась жизнь с ноги на ногу,
В озябший лес нагрянула зима,
И он один, а одному непросто,
Снега мне будут верны до конца.
Тут нет ни черного не белого, что толку.
Но у зимы, лишь белый, черный цвет.
Я заключенный, целый мир острог мне,
Полутонов внутри как весен нет.
Перемешалась жизнь со снежной кашей,
И оттепель такая: грязь в душе.
Весна всего-то видимое в чаше,
Внутри же не меняется портрет.
Вся наша жизнь и смерть - лишь дело случая.
Рассматривать себя - помят, небрит,
Поглубже возникает только худшее,
Безгрешные, лишь те, чей вышел свет.
А под ногами путаются слабые,
И пес меня вновь цепью чуть не сбил,
А небо ждет, чего-нибудь хорошего,
Но только дым пускаем в облака,
То будущее, верю, а не прошлое,
Пятнадцать флагов держит вновь рука.