Этот город

Этот город
Слишком много пустых укоров,
Слишком мало живых идей.
Я дарю тебе этот город,
Забирай его и владей.
 
Между завтрашним и вчерашним
Есть один лишь короткий миг.
Поднимись на заре на башню
И отпущенное прими.
 
Город спит, скрытый дымкой синей,
Город тайны свои хранит.
Что, скажи, может быть красивей,
Чем мерцающие огни
 
В переплётах ветвистых улиц,
Пульс которых чуть ощутим?
Постоим на краю, волнуясь,
Оттолкнёмся и полетим.
 
Мы вернёмся сюда. Как скоро?
Через год или через день?
Я дарю тебе этот город.
Забирай его и владей.