БЕСЕДА С ДЕТСТВОМ

БЕСЕДА С ДЕТСТВОМ
Представьте, что я смог спросить у Детства:
"А помнишь?.." А в ответ: "Конечно, помню,
как ты и все мальчишки по соседству
дурачились во всю, себя не помня.
 
Как пожилым соседям досаждали,
гоняли мяч и даже стёкла били.
Но, не со зла, ведь вы их уважали,
и где-то, в глубине души, любили.
 
Я помню, как вы с другом закадычным,
подросши, оба "втрескались" в девчонку.
А та, в ответ, лишь жестом неприличным
отправила обоих вас "в сторонку".
 
Нет-нет, не "факью" – этого не знали,
показана была лишь ею "фига".
Как вы потом над этим "угорали"...
Зато, была исчерпана интрига.
 
Я помню, как на флот тебя призвали,
Как вся семья тогда тобой гордилась...
Твою я помню ночь на сеновале
с девчонкой, что без памяти влюбилась.
 
Ещё бы не влюбиться?! В кои веки
в глухой деревне, сразу и не вспомню,
чтоб видел кто на местной дискотеке
красавца моряка в военной форме.
 
Да разве перечислить всё, что было?..
Скажи, меня б хотел вернуть обратно?"
 
"Спасибо, Детство! Ты прекрасным было!
Хотел бы, но ушло ты безвозвратно..."