СНЕЖКА

СНЕЖКА
Такое чудо к нам пришло однажды –
Не за едой, и не от чувства жажды.
Прошлась походкой лёгкой, как принцесса,
На нас с женою глядя с интересом.
 
Едва нам, не сказав: «Я жить пришла».
Мурлыкнув, на пороге спать легла.
Как будто бы умаялась с дорожки,
Вся белая, как снега скатерть, кошка.
 
С тех пор прошло без малого три года,
Как Снежка к нам пришла и не уходит.
Присяду-ка, поглажу эту «гостью»,
И корма ей насыплю полной горстью.