Детство босоногое моё

Детство босоногое моё
Быть может старость подошла, не знаю,
Но я хочу признаться вам, друзья,
Всё чаще своё детство вспоминаю
И ту деревню, где родился я,
 
И домик наш, на берегу реки,
Что всем известна под названьем Псёл,
Меня там «посвятили в рыбаки»
Гораздо раньше, чем я в первый класс пошёл.
 
В большой семье я был вторым ребёнком,
Мы жили без излишеств и изысков:
Четыре брата и одна сестрёнка –
В семье колхозников: доярки с трактористом.
 
Родители всё время на работе,
Мы сами сообща со всем справлялись:
На пастбище, по дому, в огороде –
Любой работы с детства не боялись.
 
Ну, а когда все наведём порядки,
Айда гулять, кому во что охота:
В футбол, войнушку, чехарду и прятки,
Пока придут родители с работы.
 
Пускай тогда мы не сидели в интернете,
Общаясь с виртуальными друзьями.
Но наше детство было лучшее на свете!
Да вы об этом помните и сами.