Осмелела зима, снег кружит

Осмелела зима, снег кружит,
Всем являя свои дары,
Не гуляет она по лужам,
Насаждая свои миры.
 
Коченело, что прежде мокло,
И деревьев белела рать,
Все озера натерли стекла,
И хотелось попозже встать.
 
Закрепились зимы пейзажи,
Ввысь ротонда и два моста,
Снова скидки и распродажи,
А звенящая даль чиста.
 
На истраченный понедельник,
Наплывала неспешно тьма,
Новолетие, вновь сочельник,
Теплым светом зажглись дома.
 
Наши помыслы, как напасти,
Непроглядные времена,
Ненасытные рты, как пасти,
Власть низвергнутого сильна.
 
Из желаний возникнут страсти,
И одни о себе слова,
Человек вожделеет власти,
Превращая себя в дрова.