Сон один на двоих

Сон один на двоих
Жили были дед и баба
На окраине в селе.
К соседям не ходили,
В гости не звали к себе.
 
Заскучали старики
Сидеть на завалинке.
Подумали и решили
Открыть бизнес -
шить валенки.
 
Трудились день и ночь
До седьмого пота.
Закипела на славу
У бизнесменов работа.
 
В негодность пришла изба,
Особняк надо строить.
Хоть на старости лет
Попадём в высший свет.
 
За окном пропел петух
Старики проснулись.
Огонёк в глазах потух
Мило вместе улыбнулись.
 
*******