Январь

Январь
Январь проливает слезы,
Издевается над ним природа.
Не выпускает на волю морозы,
Дождливая, мрачная погода.
 
Набрался силы январь
Двинулся смело вперёд.
Напролом наступает бунтарь,
Под снегом не видно дорог.
 
Летят снежные хлопья
Всё вокруг преображается,
Долгожданная зима,
В родные края возвращается.
 
*******