Всю жизнь учиться

Завтра утром встретить молодёжь,
Отдохнувшим более недели.
Сорок с лишним лет стезю несёшь
К финишу в своём рабочем деле.
 
Где-то там, в советском далеке
Начиналась школьная карьера:
Круглый глобус, белый мел в руке,
К усвоенью знаний атмосфера.
 
Временами много лиц прошло,
Пионеров нет и комсомола;
В телефоны по уши ушло
Общество, и с ним, конечно, школа.
 
Выросла на кнопках детвора,
Получив компьютеры, айфоны.
Мы - как пережитки от вчера,
Далеко не лучшие персоны.
 
Доживаем путь, чтоб всё же быть
В прежнем званье: педагог, учитель,
Доработать, делу дослужить,
При котором дети - главный зритель.
 
Годы, планы, вехи, рубежи...
И о них рассказы юным классам...
Так в руках порядок придержи,
Чтоб не потеряться в шуме часом.
 
Долгое искусство - быть собой,
Как-то сожалеть или гордиться...
Жди от них вопрос, каприз любой,
Чтоб и самому всю жизнь учиться.
 
Январь 2024 г.