Если есть со временем покой

Я и ты больны. Несовместимы
Наши мысли, чтобы вместе быть;
И теперь уходят в порознь зимы,
Как тогда, чтоб январём остыть.
 
Стужа в сердце, стужа и в погоде.
Замечая новогодний бум,
Вроде всё могло быть лучше. Вроде,
Но гордыня наш затмила ум.
 
Мы друг-другу не пойдём навстречу.
Ты крепка, чтоб не сказать мне: "да";
Да и я так просто не отвечу,
Чтоб сойтись и сдаться без труда.
 
Значит, ссора вновь не возвратится,
Нету встреч и нет от них проблем...
Мы не сможем друг от друга скрыться.
Проживём и без любовных тем.
 
И когда сработает такое:
Ты с другим, и я потом с другой,
Буду ждать душевного покоя,
Если есть со временем покой.
 
Январь 2024 г.