Мой старый дом

Мой старый дом
Мой старый дом
 
Мне рассказал мой старый дом
О том, что раньше было в нем,
О том, что раньше жило в нем,
Но стало все как-будто сном.
Поведал дом моим очам,
Как он молился по ночам,
Как по расплавленным свечам
Катились слезы неземные,
Когда внезапно, в дни иные,
Врывалась в дверь его беда,
Как окропляла дом вода
Своим святым благоговеньем.
Со всем душевным откровеньем
Молился он пред образами,
И перед божьими глазами
Всегда был чист, всегда был светел.
Средь тысяч Бог его заметил.
Молился дом не впрок утробе,-
Наполнен был любовью чтобы.
И в дом тогда любовь пришла,
Во всем дому любовь жила.
Испил любовь он всю до дна.
Он будто муж, она жена.
На сердце было так легко,
Когда грудное молоко
Смоктал малыш , кряхтел, агукал,
И дом был полон книжек, кукол.
Малыш то к бабке шел, то к деду…
 
Мы долго так вели беседу,
Со дня и за полночи час,
Уж ночь укрыла пледом нас,
И в темноте полночной этой
Божественным сияла светом
В его уставшем взгляде строгом,
Любовь, подаренная Богом.
 
Мне рассказал мой старый дом
Все то, что помню я о нем.
Стою в дому пред образами-
Вся жизнь, как вновь, перед глазами.