ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ
Читает автор.
 
Слышу, слышу в ветерке колокольчик вдалеке.
Вижу блеск ночных огней, приближение саней,-
К ним парадная упряжка самых быстрых лошадей.
Под луной сверкая сбруей, мчится тройка, а на ней,
В шубе из снегов пушистых, в шапке из сугробов пышных,
От мороза красный нос, едет в гости дед Мороз!
Гостя мы уж поджидаем, елку в доме наряжаем.
Огоньки, гирлянды, свечи в полумраке зажигаем.
Вкусно пахнут мандарины, сладок аромат конфет,
И снежинки из салфеток водрузились на буфет.
Празднично шары сверкают, иней все посеребрил,
Дождик струйками стекая, блеском елку нарядил.
Новый год! Новый год! Все танцует, все поет,
В дом к нам со своею внучкой Дедушка Мороз идет,
И в мешке, набитом туго, он подарки нам несет.
Помогают ему: зайка,
снеговик, лиса и мишка.
- Добрый вечер вам, друзья!
                          С Новым годом вас, детишки!
Ненадолго я покинул в сказке зимние леса,
Я прочел все ваши письма, помню всех по адресам.
К исполнению желаний, приложу я все старания,
Чтоб в доверчивых сердцах жила вера в чудеса.
Мира, радости, здоровья, благ земных , любви желаю,
И в ответ на ваши письма всем подарки посылаю.
Пусть крылатая удача будет в доме гостем частым.
От души вас поздравляю с Новым годом!
                                                С новым счастьем!
 
(Иллюстрация и музыка из интернета.)