Цыпленок

Цыпленок
Курочка-наседка,
важно и ответственно,
высиживала яйца.
Мышь – ее соседка,
тут уж соответственно,
ей помогала, как и полагается.
Чтоб не покидала курочка гнездо,
Мышь ее поила чистою водой,
Из амбара зернышки спелые носила,
Вечерами долго у курочки гостила.
В тишине раздался долгожданный стук,
Так, что насторожился на сетях паук,
Из скорлупки острый клювик появился, -
Это я, цыпленок!
" Здрасьте! "
Я родился!
 
(Иллюстрация из интернета).