ЭЧПОЧМАК

По старой памяти купил я в магазине эчпочмак.
— Это неправильный эчпочмак, — говорит жена. —
В эчпочмаке должна быть дырочка, в которую заливают бульон,
а бульон нужен, чтобы в нём сварились кусочки мяса,
и чтобы было внуснее.
А сейчас эчпочмак неправильно делают,
вместо кусочков мяса кладут фарш, ужас!
тогда и дырочка не нужна,
и бульон не льют, кошмар!
Так теперь делают даже в татарских деревнях.
Куда катится мир?
— А ты сделай сама, — говорю я, — когда-то же делала.
— Делала, — говорит жена.
И замолкает надолго.
 
20240106