СНЕГ ПИТАЕТСЯ

Снег, как известно, питается воздухом,
раскрывает рот под ногами прохожих людей,
под одними поскрипывает хрустящей корочкой,
под другими скрежещет мозговою косточкой,
под третьими чавкает куриным бульоном.
Пробежала маленькая девочка,
и снег захихикал,
наверное, уже сыт.
 
20240106