ТО ЛИ ЕСТЬ, ТО ЛИ НЕТ

Лианозовский парк зимой,
то ли есть, то ли нет.
Снежная плоскость озёр,
то ли есть, то ли нет.
Перпендикуляры деревьев,
то ли есть, то ли нет.
Трёхмерная проекция четырёхмерного неба,
то ли есть, то ли нет.
В бесконечно удалённой точке неба шевелится время,
то ли есть, то ли нет.
Дорожка вычищена чисто,
то ли есть, то ли нет.
И я на дорожке,
то ли есть, то ли нет.
Жизнь, что прошла,
то ли есть, то ли нет.
И то, что меня ещё ждёт,
то ли есть, то ли нет.
И даже
в конце неизбежное «нет»,
то ли есть, то ли нет.
Снег скрипит под ногами:
под левой «есть»,
под правой «нет».
 
20240110