Рождество

По сути, это самый тихий праздник -
заветное Христово Рождество...
Не фейерверки этот праздник красят,
а верное духовное родство.
 
Замрёт природа в ожидании чуда,
взойдёт на небе яркая звезда -
возрадуемся, возликуем, будто
закончились невзгоды и вражда.
 
Рождённый волей Божией Спаситель
изменит ход событий на земле.
Поклонимся ниспосланной защите,
почувствуем целительный елей.
 
Младенец в мир идёт на испытание,
взяв на себя грехов тяжёлый гнёт,
в небесном с человеческим слиянии
любовь и веру страждущим даёт.