О долголетии

В исследовании, опубликованном в журнале Science,
было изучено состояние здоровья 52 видов черепах...
Почти 80% изученных видов демонстрировали
медленный процесс старения...
выявлены практически нулевая скорость старения,
а у некоторых даже отрицательная.
(из прессы)
 
Не торопите время. Не спешите.
Учитесь жить у тихих черепах.
В их мудрых, архаичных черепах
нет дум о спешке и о волоките.
 
Не зная о вращении и спИне,
они держали землю на спине.
И внешность привлекательна вполне -
их украшают складки и морщины.
 
И даже с отрицательным стареньем
создания неспешные живут!
Щепотка - океанской соли пуд,
а целый год - как ветра дуновенье.
 
Состарит раньше срока суматоха,
"...торопимся и чувствовать спешим"...
Но темпом сверхстремительным таким
пожить подольше удаётся плохо.