Пенсионерка

Пенсионерка
Идёт старушка по рынку
Палку держит в руке.
На прилавках лежат мясо,фрукты
По дорогостоящей цене.
 
От цифр в глазах потемнело,
Закружилась голова.
От бессилия на лавку присела
Отдышаться ели смогла.
 
С сумкой пустой возвращалась
Мелким шагом не спеша.
Дома хлеба немного осталось
Как-нибудь проживу до утра.
 
*******