Ничего не прощает мне время

Ничего не прощает мне время,
Ни ошибок, ни кротких шагов,
Катехизис не сбросит с плеч бремя,
И от неба не будет послов.
 
Вереница бесценных учений,
Для уверенно ценных голов,
Отчего тогда столько мучений?
И пустых для спасителя слов.
 
Апокрифы свои насаждают,
Мол за малое большим должны,
Угасаешь, тебя не спасают,
Малоценный товар без цены.
 
Нам препятствия надобны всюду,
Их искусственно впрок создают,
Подпоясаться надобно люду,
На подсочке живицу сольют.
 
Истощала луна и осунулась,
И улыбка исчезла с лица,
Птица счастья ко мне не проклюнулась,
И весной лишь услышу скворца.