Я сегодня, как ёжик в тумане

Я сегодня, как ёжик в тумане

Аудиозапись

Я сегодня, как ёжик в тумане,
неподвижно лежу на диване,
не штормит, не прибой в океане,
я растворяюсь в тихой нирване.
 
Лишь факеншит в голове - рефреном,
словно в темечко дали поленом,
кровь струится лениво по венам,
ну, а впрочем - всё так обалденно.
 
Говорит мне слова телевизор,
мол, купи ты себе тепловизор,
не заходит приятель - провизор,
мир кругом в ощущениях вымер.
 
Три похмелья слились воедино,
отрасли кудельками седины,
в море скрылись нагие ундины,
не найти золотой середины.
 
Воды из крана капают звонко,
несущественна эта поломка,
знаю я, что пройдёт эта ломка,
не подстелена снизу соломка.
 
Я же лежу, как всегда - на краю,
невнятную песнь кому-то пою,
то провожу, то не встречу зарю,
спойте же реквием по кобзарю.