Снегопад под Новый год!

Снегопад под Новый год!
Первый снегопад!.. Зима набирает свой разбег прямо в новогоднюю ночь! И это, несомненно, чудо из чудес!
Ну, как тут уснёшь?..
Город почти в одночасье утепляется зимним ковром! Эй, дракоша, это не ты ли посылаешь нам такой обильный снегопад?.. Крыши домов надевают пушистые шапки, деревья в парках — белоснежные шубы, а лапки-веточки ёлок и сосен натягивают на свои зелёные ладоши белые варежки, мгновенно преображаясь! Тротуары уже успели укрыться снежным одеялом и сонно посапывают от скрипа под ногами прохожих…
Транспорт тоже украшен снежком, он выглядит чётче и рельефнее. Особенно «рога» троллейбусов и трамваев, которые так привлекательно побелели, что прямо тянет дёрнуть и уцепиться за них, как в детстве…
Но самое интересное явление — это люди! Их мало на улице: кто-то, наверное, уже спит, а кто-то ещё сидит за праздничным столом или у экрана телевизора. Но те, кого я вижу, тоже преобразились, причём так быстро и искусно, будто молодой, но очень талантливый художник водил по ним своей волшебной кистью. Пальто, куртки, шубы и головные уборы приобрели светлый оттенок, их лица, посеребрённые не растаявшими пока снежинками, сияют в праздничных улыбках!
А снег идёт и идёт… Он завораживает всю полусонную новогоднюю округу. Впереди огромная яркая ёлка. Её украсили детскими плюшевыми игрушками и конфетами, а гирлянда так забавно мигает своими глазками, будто подмигивает мне! Да, да!
Я тоже начинаю улыбаться!
Мне весело! Мне лучше всех — это ликует моя душа, и, наконец, она кричит вслух: «Люди, с Новым годом! Пусть у нас всегда будет мир, покой и счастье!»
— Да здравствует зима и первый, такой замечательный, просто драконий новогодний снегопад, — уже вполголоса добавляю я, прислушиваясь к себе, и смотрю по сторонам. А люди, как дети, бегают, кружатся в танцах вокруг ёлки, почти занесённой снегом; что-то кричат. Наверное, они во весь голос говорят о своих новогодних желаниях.
Так пусть эти желания начнут сбываться сейчас — в такой красивый зимний снегопад!..
Год Дракона, приходи, мы тебя ждём!