Гимн телефону (стихи в прозе)

Аудиозапись

Иногда его хочется просто выбросить, чтобы не слышать однообразные краткие звуки, означающие, что абонент разговаривает. В голове сразу вопрос, а почему не со мной? Вот она, я, здесь и жду твой родной голос. А кто-то его уже перенаправил в другую сторону…
Но сегодня утром я прочла смс: «Солнышко спит, и на улице холодно.» И улыбнулась. Ну, что же я ворчу? Ведь каждое утро начинается с этих нежных позывных, и они будят меня. "Солнышко, доброе утро, Солнышко, вставай!" А следом за ними твой звонок, и он, несомненно, радует меня. И я готова уже петь гимн телефону!!
Твоему Солнышку тоже холодно без тебя. Так пусть он живет, этот телефон, на радость нам, и по жилкам его бегут и бегут позывные любви…