ПОИГРАЕМ ( Новогодний выпуск)
фото автора
НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ листаем.
А давайте поиграем:
ЛЕНЬ, вы скажете? А зря.
Может ДАР у вас, друзья.
Чтоб ВОДЫ не лить - твори,
Запускай свои мозги.
Новых слов добавьте мне,
Много ДНЕЙ в календаре.
Снег садится на ЛАДОНЬ,
Ты его смотри, не тронь.
Шапкой КРОНА на сосне.
Праздник нынче на ДВОРЕ!
С вами подниму бокал,
Чтобы птичий нам ВОКАЛ
Доносился из ОКНА.
НАЛЕДЬ только бы сошла.
Чтоб прошёл НАКАЛ войны,
И вернулись все сыны.
Лучший ЛЕКАРЬ - это мир.
Чтобы солнца луч светил.
Много ДЕЛ нам предстоит.
К нам ДРАКОНА год спешит.
ДРАК не будет? - обещай.
На КРЫЛЕ нас покатай.
К нашему верни перу.
КРЕН нам в жизни ни к чему.
ДРОВ бы нам не наломать.
Будем лучшего все ждать!
С Новым годом, дорогие читатели! Будьте здоровы и любимы !
Для тех, кто первый раз попал ко мне на эту рубрику: смысл игры состоит в составлении из длинного слова (а сегодня это словосочетание НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ) коротких слов, и вплетение их в стих по данной теме, сегодня это - Новый год.