Льнёт сосёночка к сосне

Льнёт сосёночка к сосне
фото автора
По утру мороз и солнце.
Лёд с окна сошёл едва.
Я гляжу в моё оконце:
Пара сосенок видна.
 
Лишь вчера они стояли,
Как чужие, на земле.
Ветры с севера примчали.
Льнёт сосёночка к сосне.
 
Первую назвать бы "Клавой,"
Что к "Борису" на плечо
Ветви положила справа.
Не ищите вы расчёт.
 
Холода, метель и вьюги,
Как ей, "Клаве", переждать.
Нет поблизости подруги.
Надо к "Боре" ближе стать:
 
  -  Приголубишь, пожалеешь.
      Всё равно один стоишь.
      Скупо, по-мужски, согреешь.
      Там и влюбишься, глядишь.