Демон-обольститель

Демон-обольститель
Однажды ночью демон-обольститель
Открыл ей тайну магии искусства,
Умело заманил в свою обитель
И намекнул: — Пора дать волю чувствам!
 
Теперь она — заложница таланта!
Пока бушуют страсти на свободе,
И день и ночь слагает варианты
Стихов, купаясь в каждом новом слове.
 
И ангел здесь и тоже искушает:
— Картины рифмам вовсе не помеха!
Твоим стихам оттенков не хватает…
Берись за кисти, в них секрет успеха!
 
Акрил и карандаш; по доброй воле
Рисует, пишет прозой и стихами.
Но демон за спиной и недоволен!
Хлопот и сил ей снова добавляет:
 
— Попробуй испытать другое средство,
Баланса слов и красок не нарушив.
И расскажи историю не текстом,
А музыкой… Поверь мне, будет лучше.
 
Без слов! Пиши мелодии свиданий,
О взглядах, играх разума, о фальши,
Про страсть, тепло и тишину признаний,
Не высказанных там, на Патриарших…
 
Спор двух титанов, ангела и чёрта,
Дает плоды, но силы отбирает.
Один её в ночи сбивает с толку,
Другой — наутро к жизни возвращает.
 
23.07.2023. Амстердам