Насытившись всеми видами отношений...

Насытившись всеми видами отношений,
Однажды поймёшь, что больше не удивляешься,
И примешь одно из главных своих решений:
Отныне ты только дружишь и не влюбляешься!
 
По мне — может, слишком дерзко, не в меру пафосно,
Случается сплошь и рядом, со мной и с каждым!
Быть может, через неделю, пока не ясно,—
Тупая боль утихнет в душе однажды.
 
Красноречивее слов может стать молчание,
Когда голоса снаружи пугают волю.
Поступки докажут, что не поймёт сознание,
Любовь дарить в тишине, ведь так меньше боли…
 
Снаружи сила и полное благополучие,
Внутри калека, хоть тело твоё прелестно.
Броня наросла с годами от ран полученных,
В тебе с лихвой отношений, иным нет места!
 
Пройдешь мимо чувств, тебе не нужны сомнения,
Пытаясь найти в свободе лишь покаяние,
Когда нужны не стихи, а прикосновения,
Когда выразительней слов может стать молчание.
 
10.08.2022. Мюнхен