не создавай

не создавай
– видишь, как просто?
бери ничто, форму ему придай.
тёмным раскрасишь, так будет ад,
светлым – да будет рай.
что это жидкое? а, вода...
тише, не расплескай!
что уронил ты ещё туда?
пусть будет горсть песка.
эй, осторожнее, не вертись,
дай-как мне посмотреть...
что же ты создал?
похоже, жизнь.
значит, нужна и смерть.
дивны красоты младой земли,
благостна песня вод.
это луна.
чтоб пришёл прилив,
вешай на небосвод!
пусть антрацит молодых небес
звёзд украшает сеть.
мало тепла? вот, возьми себе:
это должно гореть.
как назовёшь яркий жгучий шар?
солнце?
а что, звучит!
сам ведь справляешься?
всё, дерзай, сын мой.
вершить учись.
 
маленький бог поиграл с землёй
пять с половиной дней.
создал огонь и кипящий лёд,
ночь черноты черней.
 
взял горстку глины, но тут отец
молвил:
"ох, быть беде!
сын мой, отсрочь ты земли конец:
не создавай людей!"