Поношенное сердце

В мо­ей по­ношен­ной одеж­де
Под сты­лым вет­ром не сог­реть­ся,
А под одеж­дой шеп­чет неж­но
Мое по­ношен­ное сер­дце:
 
«Най­ди се­бе теп­лей ру­баш­ку,
Най­ди каф­тан без дыр и пя­тен.
А со­весть пусть да­ет от­машку:
Но бу­дешь чист, кра­сив, оп­ря­тен…»
 
От­ве­чу я: «Боль­ные мыс­ли!
Да как же со­весть мне от­ва­дить?»
Уж луч­ше зу­бы креп­че стис­нуть,
Зап­ла­ту но­вую при­ладить.
 
Тряпье сов­сем по­из­но­силось:
Под сты­лым вет­ром не сог­реть­ся…
И под тряпь­ем ос­та­нови­лось
Мое по­ношен­ное сер­дце.