Женщина в третьей асане

Женщина в третьей асане
Женщина в третьей асане
застыла мрамором статуи,
в позе вирабхадрасаны
в тени и прохладе патио.
Рядом сижу медитируя
с кружкой прохладного пива,
хотя в хатха-йогу верю я,
заняться ей мне лениво.