Рождественская ночь

На обнаженный город тихо льется
Снегом пепел, и сеет свет в ночи,
И мягким блеском серебрится небо,
Предчувствуя огонь звезды.
 
В потоке старого забытого сознания,
На расстоянии тысячи распиленных оков,
Забрезжут тусклые истлевшие познания
Нехоженых разорванных миров...
 
Сложи века, и ты увидишь вечность
В очерченной предсказанной тоске,
И вера воскресит на роковом затишьи,
Что суждено на горестной земле.
 
Открой глаза, и ты увидишь вечность
В высокой полусумрачной дали,
И облака раскроют неизбежность
Измученной истерзанной судьбы.
 
И где-то в безымянной сказочной пустыне
Верблюд оставит на бархане след,
Искупятся страдания в темном плене,
И озарится на кресте завет.