ОДНАЖДЫ В БАРАБОРЕ (конкурс)

 
Когда-то, поздно или рано,
В ночи полученные раны
Бескровно болью истекут…
Пред нами – местный алеут,
Гостям дарующий супругу,
Не потому, что нет в нём – тут,
Завещано: Законом круга.
Во тьме таращит он глаза,
В барАборе, закрывши уши,
На шкурах, рядом, телеса
От гаг вздымают пух подушек.
Наутро завтрак: языки
И сердце котиков, и ласты,
И жир, стекающий с руки,
И ночь, прошедшая прекрасно…
Для Альналык метис, что дверца
В страну предшествующих снов,
По-алеутски – биться сердцу
В том, кто уже белоголов.
Законы приняты для многих:
Брюнетов, светлых и убогих,
Для разных случаев любви.
Любить – люби, не возлюби…
 
 
* барАбора – жильё алеута
 
*Альналык – женское алеутское имя