Таёжный приют

Я люблю тебя, мне любить тебя,
Как идти по первому снегу.
Александр Пушкин, тёзка АС.
 
Избушка под кедровой дранкой
Стоит, уже который год.
Снега зализывают ранки.
И возраст домика – рекорд.
 
Упали девственные снеги.
Примите божьего раба.
Подранок в дембельской шинели
Увидел тапочки в гробах.
 
Торю нехитрую дорожку.
Во что оденут на одре?
Мой день закончится до срока?
Просохнет шинделя торец?