Мозаика

Перезимовать. След ведёт к теплу.
Ну-ка – обогнать снулую толпу.
 
В зелени тоска, вновь открыла пасть.
С костью в горле жить, на иголках спать.
 
Белкино дупло кончилось, пуста
Нычка. Не дожить! Колика тупа.
 
Ждёт своей искры̀ высушенный трут.
Подо льдом вода – голубая ртуть.
 
Из-за фонаря неприметен столб.
Гайка у руля, в подчиненье болт.
 
Снег вскипит, костёр прогорит дотла,
На три метра вширь раззудись лапта.
 
Горизонт горит, от мороза – хруст,
Естество ворчит, как в кадушке груздь.
 
В стойле рысакам с голодухи ржать,
Им полову стлать и полову жрать.