За калиткой Новый Год

За калиткой Новый Год
За калиткой Новый год,
Посохом стучит.
Ждёт его давно народ,
Стол уже накрыт.
 
Заходи, садись за стол,
Хату не студи.
В городах и дальних селах,
Счастье подари.
 
Угощайся настроеньем,
С радостью встречаем.
Года нового рожденье,
Сегодня отмечаем.
 
Загадаем наперёд,,
Под курантов бой,
Чтоб прожить нам новый год,
С той мечтой благой.